Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Рекомендации по принятию эффективных управленческих решений на ЗАО "Компания "Старый Пивовар"
Таблица №5. - Оценка зависимости эффективности управленческого труда от качественно принятых УР
|
Считаете ли Вы, что от качественно принятых УР зависит эффективность управленческого труда? |
Всего | |
|
чел. |
% | |
|
Да |
23 |
82 |
|
Нет |
4 |
14 |
|
Считаю, что одно является следствием другого |
1 |
4 |
Таблица №6. Доводится ли начатое дело до конца?
|
Всегда ли Вы доводите начатое дело до конца, несмотря на возникшие препятствия? |
Всего | |
|
чел. |
% | |
|
Да |
15 |
50 |
|
Всегда |
12 |
40 |
|
Частично |
3 |
10 |
|
Редко |
|
|
|
Никогда |
|
|
Таблица №7. Что мешает в процессе принятия и реализации УР
|
Что именно Вам мешает в процессе принятия и реализации правильно принимаемого решения? |
Всего | |
|
чел. |
% | |
|
Недостаток производственных ресурсов |
11 |
37 |
|
Некомпетентность подчиненных |
6 |
20 |
|
Внешние факторы |
5 |
17 |
|
Не хватает личного опыта |
4 |
13 |
|
Неумение эффективно использовать время |
4 |
13 |
Таблица №8. Оценка наличия цели при принятии УР
|
Ставите ли Вы перед собой цель, принимая решения? |
Всего | |
|
чел. |
% | |
|
Да |
27 |
90 |
|
Нет |
|
|
|
Не вижу в этом смысла |
|
|
|
Никогда не задумывался |
3 |
10 |
Таблица №9. Оценка достижения результата принятого УР
|
Всегда ли принятое Вами решение приводило к ожидаемому результату? |
Всего | |
|
чел. |
% | |
|
Да |
20 |
67 |
|
Не всегда, в зависимости от сложности и степени важности |
6 |
20 |
|
Нет |
4 |
13 |
Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания KFC г. Омск)
Актуальность исследования. Ресторанный
бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не
только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним и ...
Стандартизация в управлении качеством продукции
Положения и требования Закона «О Техническом регулировании»
распространяются на изготовителей продукции, продавцов, исполнителей услуг
(работ), на проектные, конструкторские, транспортные и другие ...