Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Расчет вместимости функциональных емкостей
Вместимость функциональных емкостей для варки бульона рассчитывается по формуле:
Vр= G1*(nв+1)+G2, (12)
где Vр - расчетный объем, дм3;
G1 - масса основного продукта, кг;
nв - норма воды на 1 кг продукта, дм3;
G2 - масса овощей, кг.
Таблица 13 - Расчет объема котлов для варки бульона
|
Наименование бульона |
Количество блюд за день |
Норма продукта на 1 блюдо, нт, г |
Масса продукта, кг |
Норма воды на 1 кг основного продукта, дм3 |
Объем котла, дм3 | |
|
Расчетный |
Принятый | |||||
|
n |
q |
G |
nв |
Vр |
V | |
|
Костный (для борща и щи) - кости - овощи |
31 |
60 12 |
1.86 0.37 |
1,25 |
4.6/5.4 |
6 |
|
Рыбный - рыба - морепродукты - овощи |
12 |
30 142 12 |
0.36 1.70 0.14 |
1,10 |
4.5/5.5 |
6 |
|
Куриный - курица - овощи |
19 |
45 12 |
0.86 0.23 |
2.00 |
2.8/3.3 |
4 |
Вместимость функциональных емкостей для варки супов, V, дм3, определяют по формуле:
Vр = n· V’, (14)
где n - количество порций супа;
V’ - объем одной порции супа, дм3.
Результаты расчета сводим в таблицу 14.
Таблица 14 - Расчет объема функциональных емкостей для варки супов
|
Наименование первых блюд |
Объем 1 порции, дм3 |
Часы реализации | ||||||||
|
10-12 |
12-14 |
14-16 | ||||||||
|
Количество блюд за расчетный период |
Расчетный объем, дм3 |
Принятый объем, дм3 |
Количество блюд за расчетный период |
Расчетный объем, дм3 |
Принятый объем, дм3 |
Количество блюд за расчетный период |
Расчетный объем, дм3 |
Принятый объем, дм3 | ||
|
V’ |
n |
Vр |
V |
n |
Vр |
V |
n |
Vр |
V | |
|
Борщ |
0,25 |
5 |
1.25/1.47 |
2 |
15 |
3.75/4.4 |
5 |
11 |
2.75/3.2 |
4 |
|
Су с морепродуктами |
0,25 |
2 |
0.5/0.59 |
2 |
6 |
1.5/1.76 |
2 |
4 |
1/1.17 |
2 |
|
Куриный бульон |
0,25 |
3 |
0.75/0.8 |
2 |
9 |
2.25/2.65 |
3 |
7 |
1.75/2.1 |
2 |
Управление конфликтами как функция менеджера по персоналу
"Слово
"конфликт", обычно означает борьбу между организмами, каждый из
которых стремится максимизировать свою индивидуальную выживаемость"
Ричард
Докинз, "Расширенный ...
Стратегическое планирование деятельности современной организации
«Конечно,
обдумывай "что", но еще больше обдумывай "как"!
И.-В.
Гете
Человек
разумный всегда старался сделать меньше, а получить больше и лучше. Для этого
ему пришлось ...