Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Разработка производственной программы
Таблица 4 - Соотношение различных групп блюд по ассортименту для коктейль бара
|
Наименование блюд n=764 |
От общего кол-ва блюд |
что едят снегири зимой От данной группы блюд | ||
|
% |
Количество |
% |
Количество | |
|
Холодные закуски |
30 |
229 | ||
|
Салаты |
60 |
137 | ||
|
Гастрономические продукты |
40 |
92 | ||
|
Горячие закуски |
30 |
229 | ||
|
Рыбные |
20 |
46 | ||
|
Мясные |
40 |
92 | ||
|
Блюда из птица |
40 |
91 | ||
|
Сладкие блюда |
40 |
306 |
100 |
306 |
Продукты, не вошедшие в ассортимент рассчитываем по нормам потребления на одного человека по формулам:
G = N * a, (4)
V =N * a, (5)
n = N * a, (6)
где G, V, n - количество продуктов в кг, л, шт.;
N - количество питающихся;
a - норматив на одного человека.
Результаты расчета сводим в таблицу 4.
Таблица 5 - Расчёт количества продуктов, не вошедших в ассортиментную разбивку кафе и коктейль бара
|
Наименование блюд |
Единицы измерения |
Норма на одного человека |
На расчетное количество человек | |
|
Кафе Nд = 495 |
Коктейль бар Nд = 509 | |||
|
Горячие напитки |
л |
0,1 |
49.5/248 |
50.9/255 |
|
Холодные напитки |
л |
0,09 |
44.6/223 |
45.8/229 |
|
Хлеб и хлебобулочные изделия в т.ч.: |
г |
75 |
37125 |
38175 |
|
ржаной хлеб |
25 |
12375 |
12725 | |
|
пшеничный хлеб |
50 |
24750 |
25450 | |
|
Мучные кондитерские и булочные изделия |
шт. |
0.85 |
421 |
433 |
|
Винно-водочные изделия |
л |
0,05 |
25 |
26 |
|
Пиво |
л |
0,025 |
12 |
13 |
Улучшение системы стратегического менеджмента на примере ТОО BR TV
Оценка текущей стратегии предприятия, структуры управления-подчинения
администрации и функциональное взаимодействие, документарных и информационных
потоков входит в комплексную диагностику, котора ...
Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания
Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни
современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего,
изменением технологий переработки продуктов питания, ра ...