Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Разработка производственной программы
Производственная программа разрабатывается для кафе на 60 мест и коктейль бар на 30 мест. Число потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, Nч, чел., определяют по формуле:
Nч = P*φ*X/100, (1)
где P - вместимость зала (число мест);
φ - оборачиваемость места в зале в течение 1 часа;
Х - загрузка зала в данный час, %.
Количество питающихся в день, Nд, чел., определяют суммарным количеством питающихся за каждый час работы данного предприятия по формуле:
Nд = ∑ Nч, (2)
Результаты расчета сводим в таблицу 1.
Таблица 1 - График загрузки зала кафе на 60 мест
Часы работы зала |
Оборачиваемость 1 места за 1 час работы |
Средний процент загрузки зала |
Количество потребителей за час, чел. |
φ |
Х |
Nч | |
Кафе | |||
10-11 |
1.5 |
30 |
27 |
11-12 |
1.5 |
40 |
36 |
12-13 |
1.5 |
90 |
81 |
13-14 |
1.5 |
100 |
90 |
14-15 |
1.5 |
90 |
81 |
15-16 |
1.5 |
50 |
45/360 |
16-17 |
П е р е р ы в | ||
17-18 |
1.5 |
30 |
27 |
18-19 |
0,5 |
60 |
18 |
19-20 |
0,5 |
90 |
27 |
20-21 |
0,5 |
90 |
27 |
21-22 |
0,5 |
60 |
18 |
22-23 |
0,5 |
60 |
18 |
Итого: 495 |
Число потребителей, обслуживаемых в коктейль баре, Nч чел. за час, определяют по формуле (1).
Общее количество блюд, n, порций, определяют по формуле:
n = Nд*m, (3)
где m - коэффициент потребления блюд.
Результаты расчета сводим в таблицу 2.
Таблица 2 - Определение количества блюд за день
Количество питающихся |
Коэффициент потребления блюд |
Общее количество блюд |
Nд |
m |
N |
Кафе 495 |
2,5 |
1238 |
Коктейль-бар 509 |
1,5 |
764 |
Совершенствование методов управления в условиях рыночных отношений
Успех работы предприятия (организации, фирмы)
обеспечивают работники, занятые на нем. Именно поэтому, современная концепция
управления предприятием предполагает выделение из большого числа функцио ...
Система управления производством ЗАО Механобр инжиниринг
ЗАО «Механобр инжиниринг» создано на базе проектной и научной
частей института «Механобр» в декабре 1990 года и имеет 90-летний опыт
деятельности, воплотившийся в разработке технологий и проектиро ...