Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Современное состояние режимов труда и отдыха работников фермерского хозяйства в ООО «ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ»
В предыдущем разделе курсовой работы нами определено, что природно-климатические условия, в которых находится хозяйство, благоприятно сказываются на его производственной деятельности. Причем ручные работы по уходу за растениями в условиях повышенной солнечной инсоляции проводятся в утренние и послеобеденные часы с сохранением общей продолжительности рабочей смены.
Эффективность использования трудовых ресурсов характеризуется производительностью труда, которая представляет собой способность конкретного труда производить в единицу рабочего времени определенное количество продукции; и трудоемкостью (обратному показателю производительности труда) [8, с 289].
В ООО «Земледелец» наблюдается снижение производительности труда и рост трудоемкости (табл. 3.2).
Таблица 3.2 Эффективность использования трудовых ресурсов
| Показатель | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2011 к 2009, % | 
| Выход продукции, ц.: | ||||
| Зерно | 30836 | 13839 | 24231 | 78,6 | 
| Молоко | 6857 | 10711 | 12370 | 180,4 | 
| Мясо | 398 | 121 | 288 | 72,4 | 
| Прямые затраты труда на продукцию, чел.-час.: | ||||
| Зерно | 22000 | 17000 | 22000 | 100 | 
| Молоко | 63000 | 63000 | 63000 | 100 | 
| Мясо | 37000 | 37000 | 37000 | 100 | 
| Производительность труда, ц./чел.-час.: | ||||
| Зерно | 1,40 | 0,81 | 1,10 | 78,6 | 
| Молоко | 0,12 | 0,17 | 0,19 | 158,3 | 
| Мясо | 0,01 | 0,003 | 0,01 | 100 | 
| Трудоемкость, чел.-час./ц.: | ||||
| Зерно | 0,71 | 1,23 | 0,91 | 128,2 | 
| Молоко | 9,19 | 5,88 | 5,09 | 55,4 | 
| Мясо | 55,28 | 305,78 | 128,47 | 232,4 | 
Техника и технология управления в коммерческой деятельности
	
В современной рыночной экономике основное значение
приобретает коммерческая деятельность торговой компании, которая является
первым и необходимым условием эффективной работы компании.
Оптовая и ...
	
Стратегическое планирование деятельности турфирмы ЗАО Жюль Верн
	
 
Стратегический
менеджмент является итеративным, непрерывным процессом позиционирования фирмы в
постоянно меняющемся конкурентном окружении. Управлять стратегически - значит
понимать и оценивать  ...