Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Общая характеристика предприятия ОАО «Сухоложскцемент»
История производства цемента на Урале уходит своими корнями в начало 20-го века. В 1913 году известный предприниматель из Перми Н.В. Мешков начал строительство Сухоложского цементного завода, но из-за известных политических событий завод был пущен в эксплуатацию лишь в 1930 году. В середине 20-го века в Уральском экономическом регионе работало 12 цементных заводов, производящих около 10 миллионов тонн цемента в год, потребности же региона составляли 11,2 миллиона тонн. Кроме того, восточнее Северного и Центрального Урала располагаются обширные территории Тюменской области, которые совершенно бесперспективны по запасам цементного сырья и, вместе с тем, являются одним из важнейших быстроразвивающихся регионов России по добыче газа и нефти.
К 1975 году потребность в цементе для Урала и смежных с ним областей составила около 15 миллионов тонн в год. Поэтому в 1967 году началось строительство Ново-Сухоложского цементного завода. При строительстве завод был ориентирован на выпуск портландцемента марки 400-500 и шлакопортландцемента. Первый цемент на новом заводе был получен в марте 1972 года, 34 года назад. Ново-Сухоложский цементный завод - ныне открытое акционерное общество "Сухоложскцемент".
За эти годы "Сухоложскцемент" более 20 раз признавался лучшим предприятием цементной промышленности страны, в 1976 году награжден орденом Трудового Красного Знамени, более 50 его работников имеют правительственные награды - ордена и медали. Даже во времена значительного спада производства в стране ОАО "Сухоложскцемент" сумело не допустить обвального снижения объемов производства и сохранить сплоченный и грамотный коллектив, не было ни одного случая задержки выплаты заработной платы. В это время предприятие не переставало вкладывать средства в производство. Только за последние годы построено отделение упаковки цемента в мягкие контейнеры, разработан новый карьер аргиллитов, проведена реконструкция центральной лаборатории с приобретением полного комплекта оборудования последнего поколения как отечественного, так и импортного (Германия, Франция, Англия, Чехия). Без остановки производства продолжается реконструкция цементных мельниц с использованием новейших мировых технологий.
В 2001 году реконструирована вращающаяся печь №1 с заменой колосникового холодильника. С июля 2002 года началось внедрение на завод корпоративной информационной системы SAP R/3, а с января 2003 года она запущена в эксплуатацию. В 2004 году после реконструкции состоялся пуск печной линий №2 с новым холодильником клинкера и автоматизированной системой управления. На сегодняшний день ОАО "Сухоложскцемент" - одно из самых динамично развивающихся предприятий цементной промышленности России. Так, если в 2000 году было произведено 1743 тысячи тонн цемента, то в 2005 году уже 2285 тысяч тонн. ОАО «Сухоложскцемент» входит в число 300 крупнейших предприятий УрФО, занимает лидирующее положение на рынке цемента в Свердловской и Тюменской (в т.ч. ХМАО и ЯНАО) областях. В последние годы его доля в формировании местного бюджета Городского округа Сухой Лог составляет около 30%.
августа 2005 г. для ОАО «Сухоложскцемент» стал своеобразным производственным юбилеем с 8-00 до 10-00 часов на заводе произведена 70 - миллионная тонна цемента, это общий объем продукции, произведенный заводом начиная со времени своего запуска в марте 1972 года. Начиная, с 1998 года на заводе неуклонно растет выпуск цемента. Наиболее продуктивным по ежегодным отчетам считается 1989 год, было выпущено 2763 тыс. тонн цемента. 28 февраля 2006 года Совет директоров ОАО «Сухоложскцемент» - принял решение о строительстве новой технологической линии по производству цемента сухим способом производительностью 1,3 млн. тонн в год. В 2007 году ОАО «Сухоложскцемент» отметил знаменательную дату 35 лет с момента запуска завода.
января 2007 года началось строительство пятой технологической линии по производству цемента сухим способом, производственная мощность, которой составит 1,1 млн. тонн. На торжественном открытии строительства присутствовали: Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, президент группы компаний «Буцци Уничем» Сандро Буцци, председатель правления концерна «Дюккерхофф» Вольфганг Бауэр и др. 6 августа 2010 года состоялось открытие новой пятой технологической линии. Мероприятие ознаменовало, завершение крупнейшего на Урале инвестиционного проекта в сфере производства строительных материалов. Новая линия - это фактически самостоятельный, полностью автоматизированный завод с собственной инфраструктурой. Присутствовавший на мероприятии губернатор Свердловской области Александр Мишарин, оценил высокий технический уровень нового производства и поблагодарил строителей, а также руководство компаний «Буцци Уничем», «Дюккерхофф» и «Сухоложскцемент», за выполненную работу и внедрение инновационных решений в производственный процесс.
Совершенствование методов управления в условиях рыночных отношений
Успех работы предприятия (организации, фирмы)
обеспечивают работники, занятые на нем. Именно поэтому, современная концепция
управления предприятием предполагает выделение из большого числа функцио ...
Статистический анализ факторов, влияющих на результаты бизнеса
Краткая
характеристика бизнеса, его цели
Вендинг
- продажа товаров и услуг с помощью автоматизированных систем (торговых
автоматов).
Бизнес
: кофейные автоматы (3 штуки).
Цель
бизнес ...