Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Расчет площади горячего цеха
Расчет ведем по площади, занятой всеми видами оборудования:
Fп = n*l*b, (37)
F = ∑ Fп/η, (38)
где Fп - полезная площадь, м2;
n - количество оборудования определенного типа;
l, b - длина и ширина оборудования, м;
F - общая площадь;
η - коэффициент использования площади, зависит от расстановки оборудования и от вида цеха, для горячего цеха принимаем η = 0,3.
Результаты расчетов сводим в таблицу 22.
Таблица 22 - Расчет площади горячего цеха
|
Наименование оборудования |
Марка оборудования |
Количество оборудования |
Габаритные размеры оборудования, м |
Полезная площадь, м2 | |||
|
Длина |
ширина |
высота | |||||
|
n |
L |
b |
h |
Fп | |||
|
Стол производственный |
СП-1200 |
2 |
1,2 |
0,8 |
0,85 |
1.92 | |
|
Стол с моечной ванной |
СПМ |
2 |
1,5 |
0,8 |
0,85 |
2.4 | |
|
Электрофритюрница (на стольная) |
EF-4L |
1 |
0,26 |
0,43 |
0,3 |
- | |
|
Пароконвектомат |
XVC-005 |
1 |
0.84 |
0,9 |
0,8 |
0.76 | |
|
Электроплита |
ПЭС-4 |
1 |
0,98 |
0,81 |
0,87 |
0.79 | |
|
Холодильный шкаф |
ШХ-0.40М |
1 |
0,75 |
0,75 |
1.81 |
0.56 | |
|
Стеллаж кухонный |
RADA СК-10/4 |
1 |
1 |
0,4 |
1,85 |
0.4 | |
|
Раковина для мойки рук |
РП |
1 |
0,4 |
0,3 |
0,15 |
0.12 | |
|
Весы настольные |
ВНЦ |
2 |
- |
- |
- |
- | |
|
Секционная вставка с гладкой поверхностью |
В-400-0,1М |
1 |
0,4 |
0,8 |
0,85 |
0.32 | |
|
Универсальная кухонная машина |
УКМ |
1 |
0.95 |
0.4 |
0.3 |
0.24 | |
|
Итого: |
7.51 | ||||||
Управление развитием бизнеса на примере ООО ТК Лига
В современной рыночной среде значительно ускорился темп
изменений конкурентных условий, требующий более быстрого реагирования со
стороны руководителей предприятий. Обострение конкуренции, усложне ...
Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания
Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни
современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего,
изменением технологий переработки продуктов питания, ра ...