Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Модули 1 С: 8.х
В платформе 8.х существует достаточно большое количество модулей. И чтобы не запутаться во всем этом разнообразии, а так же определиться, в каком из них должен располагаться какой-либо код, нужно четко понимать предназначение каждого из них. В модуле располагается программный код. Причем, стоит отметить, что в отличие от платформы 7.7, где код мог располагаться и в свойствах элементов формы и в ячейках таблиц макета, в платформе 8.х любая строчка кода должна располагаться в каком-либо модуле. Обычно модуль состоит из трех разделов - это раздел описания переменных, раздел описания процедур и функций, а так же раздел основной программы. Такая структура характерна практически для всех модулей платформы, за некоторым исключением. В некоторых модулях нет раздела описания переменных и раздела основной программы. Например, Модуль сеанса и любой Общий модуль.
Контекст выполнения модулей, в общем случае, делится на клиентский и серверный. Кроме того некоторые модули могут быть скомпилированы как на стороне клиента, так и на стороне сервера. А некоторые исключительно на стороне сервера или на стороне клиента.
Модуль приложения: модуль предназначен для того, чтобы отловить моменты запуска приложения (загрузки конфигурации) и завершения его работы. И в соответствующих событиях можно расположить процедуры проверки. Например, при начале работы приложения обновить какие-либо справочные данные конфигурации, при завершении работы поинтересоваться, а стоит ли вообще выходить из него. Кроме того в нем перехватываются события от внешнего оборудования, например, торгового или фискального. Стоит отметить, что модуль приложения перехватывает описанные события только в случае интерактивного запуска, т.е. когда создается само окно программы.
В платформе 8.2 существует два различных модуля приложения. Это модуль Обычного приложения и модуль Управляемого приложения. Они срабатывают при запуске различных клиентов. Так модуль управляемого приложения срабатывает при запуске веб-клиента, тонкого клиента и толстого клиента в режиме управляемого приложения. А модуль обычного приложения срабатывает при запуске толстого клиента в режиме обычного приложения. В модуле приложения можно располагать все разделы - описания переменных, процедур и функций, а так же описания основной программы. Модуль приложения компилируется на стороне клиента, поэтому это сильно ограничивает нас в доступности многих типов данных. Расширить контекст модуля приложения можно за счет методов общих модулей, для которых установлено свойство «Вызов сервера». Все переменные и методы, которые помечены как экспортные будут доступны в любом модуле конфигурации, работающем на стороне клиента. Однако, как бы ни было это заманчиво, не следует размещать здесь большое количество методов. Чем больше в нем находится кода, тем больше время компиляции, а, следовательно, и время запуска приложения.
Модуль приложения обрабатывает события запуска и завершения приложения. Для обработки каждого из этих событий в модуле приложения существует пара обработчиков «Перед…» и «При…» Отличия между ними таково, что при выполнении кода в обработчике «Перед…» действие еще не свершилось и можно отказаться от его выполнения. Для этого предназначен параметр Отказ. В обработчиках «При…» действие уже свершилось, и отказаться от запуска приложения или выхода из него мы не можем.
Рациональная организация рабочего места в малых пространствах
Рабочее
место является первичным звеном производственно-технологической структуры
предприятия, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и
управление. Именно здесь происходи ...
Удержание персонала УМВД России по городу Череповцу в период организационных изменений
Проблематика управления изменениями в организациях является сегодня одной
из наиболее часто обсуждаемых в научной и практической литературе по
менеджменту. Как ученые, так и менеджеры-практики еди ...