Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Экспертный метод оценки склонности персонала к самоменджменту
Для оценки персонала ГК «Купеческий Клуб» был выбран метод анкетирования. Оценивать персонал гостиницы будут два эксперта. Первым экспертом будет - сам персонал, вторым - руководитель. Работникам гостиницы были предложены анкеты, в которых необходимо было указать свои инициалы, отдел, в котором работает, должность и ответить на 18 поставленных вопросов. Каждый ответ оценивается баллами по анкете.
После того как работники заполнили анкеты, они передаются руководителю, для того чтобы проанализировать каждый ответ сотрудника. Проанализировав анкеты сотрудников, руководитель заполняет предоставленную ему анкету. Анкета аналогична той, которую заполняли работники, только они оценивали самих себя, а руководитель будет оценивать каждого. После заполнения всех анкет были выставлены баллы, по каждому вопросу, и просуммированы.
Сумма баллов каждого работника отражена в таблице 2.2
Таблица 2.2 - Матрица оценки
№ |
Самооценка персонала |
Оценка руководителя |
∑ полученных баллов |
Отклонение оценки руководителя от самооценки |
Средняя оценка |
1. |
43 |
34 |
77 |
-9 |
38,5 |
2. |
34 |
33 |
67 |
-1 |
33,5 |
3. |
35 |
38 |
73 |
3 |
36,5 |
4. |
49 |
45 |
94 |
-4 |
47 |
5. |
38 |
39 |
77 |
1 |
38,5 |
6. |
39 |
29 |
68 |
-10 |
34 |
7. |
36 |
36 |
72 |
- |
36 |
8. |
41 |
32 |
73 |
-9 |
36,5 |
9. |
42 |
35 |
77 |
-7 |
38,5 |
10 |
47 |
46 |
93 |
-1 |
46,5 |
11 |
40 |
40 |
80 |
- |
40 |
12 |
48 |
41 |
89 |
-7 |
44,5 |
13 |
44 |
37 |
81 |
-7 |
40,5 |
14 |
45 |
31 |
76 |
-14 |
38 |
15 |
37 |
26 |
63 |
-9 |
31,5 |
16 |
46 |
30 |
76 |
-16 |
38 |
∑ |
664 |
572 |
1236 |
Субъективная сторона отношения к труду
История
развития общества показывает, что единственным средством и естественным
условием существования человека является труд. Наряду с природой труд служит
источником всех богатств и ценностей челов ...
Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания KFC г. Омск)
Актуальность исследования. Ресторанный
бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не
только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним и ...