Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Экономическо-организационная характеристика предприятия ООО «Магазин Купцов Елисеевых»
ООО «Магазин Купцов Елисеевых» является гастрономом класса люкс.
Общая площадь магазина равна 1000 кв. м. , включает в себя :площадь самого магазина 455 кв. м и два нежилых помещения: 417 кв. м на первом этаже здания и 128 кв. м на втором этаже.
Численность персонала
Должность |
График работы |
Количество человек |
Заработная плата, тыс. руб. |
Руководящие должности |
2/2 |
5 чел. |
35 |
5/2 |
1 чел. |
40 | |
Продавцы-консультанты |
2/2 |
30 чел. |
20 |
Служба охраны |
2/2 |
10 чел. |
20 |
Обслуживающий персонал |
2/2 |
4 чел. |
17 |
Сотрудники офиса |
2/2 |
10 чел. |
23 |
Итого |
60 чел. |
Фонд заработной платы можно рассчитаться следующим образом:
(5*35 + 1*40 + 30*20 + 10*20 +4*17 + 10*23 )*365= (175+40+600+200+68+230)*365= 479 245 тыс. руб.
Целевой сегмент покупателей:
туристы;
женщины и мужчины 20-40 лет, с достатком средним и выше среднего.
В магазине есть 6 продуктовых отделов:
Кондитерский отдел.
Сырный отдел ( совмещен с винным отделом).
Мясной отдел.
Хлебный отдел.
Рыбный отдел.
Кофейня.
Поставщики магазина - маленькие семейные хозяйства (в частности, из Бургундии), в которых виноград возделывают органически, практически вручную. Это небольшие дома с виноградниками участками по 3-5 га, на чьем примере раскрывается такое понятие, как «доменовая философия». Её приверженцы, собственники имений, несут личную ответственность за каждый этап процесса производства вина: сами выращивают виноград, удобряют его, собирают урожай, контролируют качество и сами продают готовый продукт. В результате таких процессов получается элитные биодинамические и органические вина отменного качества.
Из числа основных поставщиков можно выделить:
Аrtisan (Великобритания, шоколадные конфеты).
Venchi (Италия, шоколад).
Tracklements (Франция, соусы).
Аrefal (Франция, мармелад).
Pata Negro (Португалия, мясные деликатесы).
Au bec fin (Франция, супы).
Divan (Турция, рахат- лукум, джезерье).
ЗАО «Микельанджело» (сыры).
"Fabrica de Bri st, Simeon" (Франция,сыры).
Flavour (джем,конфитюр).
Совершенствование организации трудового процесса в учхозе Кубань
Любой
труд производителен, но уровень его производительности различный. Чтобы
добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой
должен быть соответствующим образом орга ...
Система управления ОАО РЖД
Очевидно, что эффективное использование трудовых ресурсов
предприятия является важнейшим фактором повышения конкурентоспособности. Для
отдельного предприятия это означает: чтобы противостоять конк ...