Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Расчет холодильного оборудования
Холодильные шкафы рассчитывают по вместимости с учетом количества продуктов подлежащих хранению, и определяется по формуле:
Vр = G/(ρ * γ), (35)
где V - расчетная вместимость холодильного шкафа, дм3;
ρ - плотность продукта, кг/дм3;
γ - коэффициент, учитывающий тару в которой хранится продукция, γ = 0,7 - 0,8.
Результаты расчетов сводим в таблицу 20.
Таблица 20 - Расчет холодильных шкафов для горячего цеха
|
Наименование п/ф |
Количество п/ф, подвергаемого хранению, шт., кг |
Плотность продукта, кг\дм3 |
Полезный объем холодильника, дм3 |
Тип и количество холодильников |
|
G |
ρ |
Vр |
N | |
|
Яйцо |
2.4 |
0.75 |
4.57 |
ШХ-0.40М-1 шт. |
|
Слив. масло |
1.38 |
0.9 |
2.19 | |
|
Масло раст. |
3.98 |
0,9 |
6.3 | |
|
Сыр |
3.00 |
0,8 |
5.36 | |
|
Майонез |
1.46 |
0,9 |
2.32 | |
|
Сметана |
0.68 |
0,9 |
1.08 | |
|
Томатная паста |
0.50 |
0,8 |
0.89 | |
|
Молоко |
1.50 |
0.7 |
3.06 | |
|
Ветчина |
0.75 |
0,6 |
1.79 | |
|
Кур. филе |
0.75 |
0.85 |
1.26 | |
|
Яблоки |
0.30 |
0.55 |
0.78 | |
|
Зелень укропа |
0.30 |
0.35 |
1.07 | |
|
Лимон |
0.50 |
0.55 |
1.30 | |
|
Кетчуп |
0.1 |
0.9 |
0.16 | |
|
Итого |
32.13 | |||
Расчет раздаточной
Расчет раздаточных линий состоит в том, чтобы определить длину раздаточной линии. Длина раздаточной линии рассчитывается по формуле:
L = P * l, (36)
где L - общая длина, м;
P - количество мест в зале;
l - норма длины раздачи на 1 место в зале, для ресторана l = 0,03
L = 60 * 0,03 =1.8 м
Принимаем длину раздаточной линии - 1.8 м.
Таблица 21 - расчет раздаточной линии
|
Наименование оборудования |
Марка оборудования |
Количество оборудования |
Габаритные размеры оборудования, м |
Полезная площадь, м2 | ||
|
длина |
ширина |
высота | ||||
|
n |
L |
b |
h | |||
|
Раздаточный стол |
СРТ-1500 |
1 |
1,5 |
0,8 |
0,87 |
2.4 |
|
Итого: |
2.4 | |||||
Совершенствование стратегии развития предприятия (на примере ООО Уют)
На
сегодняшний день стратегии развития предприятия - это основополагающий стержень
в управлении предприятием, который должен обеспечивать устойчивое экономическое
развитие предприятия, повышение ...
Сущность и характеристики стратегического менеджмента. Исторические этапы формирования и тенденция развития
Актуальность
темы: Моя тема имеет большое значение так как, это, сравнительно молодое,
перспективное и необходимое в бизнесе направление, активно используемое в
странах Запада, как база ведения у ...