Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Анализ основных технико-экономических показателей работы ООО "Отель "Кочар"
Рентабельность продукции снизилась на 0,5% и составила 14%, причиной чего является увеличение себестоимости реализуемой продукции. Рентабельность продаж также снизилась на 0,6% и составила 18%. Уровень затрат на денежную единицу продукции на предприятии вырос, так по уровню затрат на единицу товарной продукции он вырос на 0,01 и составил 0,71, а по уровню затрат на единицу реализованной продукции вырос на 0,02 и составил 0,91. Данные показатели говорят о снижении эффективности производственной и сбытовой деятельности предприятия.
Фондоотдача основных средств увеличилась на 0,11 руб, что говорит о повышении эффективности использования основных средств. При этом коэффициент годности основных средств увеличился на 0,06 и составил 0.42, что свидетельствует о довольно значительной изношенности оборудования. Доля активной части в составе основных средств на предприятии в течение года несколько увеличилась и составила 83,8%. При этом фондоотдача активной части основных средств увеличилась на 0,1 и составила 1,38 руб. Доля ППП в общей численности персонала увеличилась на 5,2% и составила 90,9%. Производительность труда уменьшилась на 4,8 руб/чел, а выработка 1 работника ППП уменьшилась на 6,3 руб/чел. Это свидетельствует о снижении эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии. Материалоотдача на предприятии уменьшилась на 1,08, что свидетельствует о снижении эффективности использования материальных ресурсов предприятия.
Совершенствование коммерческой работы с поставщиками синтетических моющих средств
В современных условиях одно из важнейших мест в коммерческой
деятельности торговых объектов занимает коммерческая работа с поставщиками.
Значимость коммерческой работы с поставщиками обусловливает ...
Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания
Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни
современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего,
изменением технологий переработки продуктов питания, ра ...