Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Анализ организации и обслуживания рабочих мест
Количество рабочих мест на предприятии должно соответствовать количеству занятых на нем работников с учетом графика и сменности работы, наличия отпусков.
Рабочее место - первичное звено производства, находящееся в непосредственном ведении одного рабочего или бригады и включающее в себя комплект материальных элементов, обеспечивающих процесс труда.
Количество мест на предприятии соответствует количеству занятых на нем работников с учетом графика и сменности работы, наличия отпусков.
Обслуживание рабочего места - это система мероприятий, направленных на обеспечение работы всем необходимым для бесперебойного хода производственного процесса.
В целях совершенствования организации труда рассмотрим рабочий день комбайнера Богатова Владимира Сергеевича на механизированной уборке силоса. В начале рабочего дня до начала уборки силоса он подготовил комбайн к работе, после поговорил с бригадиром и узнал своё сменное задание. Во время работы старался поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте, а также чистил ножи на комбайне от сорняков. После работы убрал рабочее место, проверил комбайн, почистил его и сдал сменщику.
По профессиональной принадлежности работников рабочие места подразделяют на:
1) стационарные - для основных рабочих
) передвижные - для вспомогательных рабочих: слесарей-ремонтников, наладчиков, электриков, смазчиков и др.
Работник за которым проводилось наблюдение был стационарным работником, так как выполнял основную задачу - убирал кукурузу на силос. Работа рациональна организована, в следствии этого получился хороший конечный результат производства
В период прохождения практики в учхозе «Кубань» я заметила, что организация любого трудового процесса на этом предприятии отвечает всем требованиям, выработанным наукой и многолетним опытом. Каждый работник приходя каждое утро на работу знает свое рабочее место и работы которые он обязан выполнить.
Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания KFC г. Омск)
Актуальность исследования. Ресторанный
бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не
только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним и ...
Управление бизнесом в туризме
В настоящее время туризм является одной из
ведущих и наиболее динамичных отраслей экономики и за быстрые темпы он признан
экономическим феноменом столетия.
Туризм - это сложное, многомерное и м ...