Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
ILAC - International Laboratory Accreditation Cooperation - Международное сотрудничество по аккредитации лабораторий
ИЛАКсоздан в 1977 году для развития международного сотрудничества в целях содействия развитию торговли путем продвижения принятия результатов аккредитаций и калибровочных испытаний. В 1996 году ИЛАК стал официальным сотрудничеством, главной целью которого является установление связей между органами по аккредитации по всему миру. Соглашение ИЛАК
- это результат многолетней напряженной работы. 2 ноября 2000 года в Вашингтоне 36 Органов по аккредитации > из 28 стран подписали Соглашение о взаимном признании ИЛАК (в настоящее время 72 органа по аккредитации из 59 стран). Соглашение вступило в силу 31 января 2001 <http://ru.wikipedia.org/wiki/2001_%D0%B3%D0%BE%D0%B4> года. Соглашение ИЛАК помогает развитию международной торговой системы путем признания результатов испытаний и калибровки, полученных в лабораториях разных стран. Из российских органов по аккредитации участником соглашения ИЛАК является ААС "Аналитика" [7]
Основная задача ILAC состоит в создании глобальной сети испытательных и калибровочных лабораторий, аккредитованных компетентными органами-участниками.
ILACпредставляет собой основную международную организацию, сфера деятельностикоторой охватывает:
· разработку правил и документов, регламентирующих деятельность по аккредитации лабораторий;
· оказание помощи в аккредитации лабораторий как инструменте содействия торговле;
· оказание содействия в развитии системам аккредитации и в признании достоверности испытаний на международной уровне.
Полноправным членом ILAC является орган или группа органов, признанные своим государством национальными органами по аккредитации лабораторий и (или) инспекционных органов и удовлетворяющие требованиям документов ИСО/МЭК [40].
Членами организации являются 125 органов по аккредитации из 82 стран мира. В ее состав входят около 3000 испытательных лабораторий и 5000 контролирующих органов.
Процедура признания органов по аккредитации регулируется руководящим документом ILAC - ILAC-21: 2002 «Cross Frontier Accreditation - Principles for Avoiding Duplication». Он содержит глобальную цель Соглашения о взаимном признании ILAC - создание в отдельных государствах системы признанных в мире местных органов по аккредитации, имеющих возможность оказывать услуги лабораториям, желающим получить международную аккредитацию [8].
К рабочим органам ILAC относятся комитеты:
· по проведению конференций;
· по прикладному применению аккредитации в торговле;
· по практике аккредитации;
· по практической работе лабораторий;
· редакционный комитет.
Аккредитация испытательных лабораторий, базирующаяся на согласованных на международном уровне принципах и процедурах, представляет собой наиболее важный этап формирования атмосферы взаимного доверия, что в свою очередь ведет к устранению технических барьеров в торговле [8].
Технологии принятия и реализации управленческого решения
Переход к рыночной экономике требует новых подходов к
управлению: на первый план выходят рыночные критерии эффективности и повышаются
требования к гибкости управления. В настоящее время экономичес ...
Социально-психологические аспекты управления персоналом
Все, что нас окружает, все достижения цивилизации - это продукт
деятельности человека.
Продвижение к цивилизованному рынку имеет целью экономическую
стабилизацию, появление совершенного законо ...